Ворон

Чёрный ворон над рощей облезлой,
Непогодой внутри парит,
Насладившись красивой девой,
Вновь оделся в холодный гранит!

Не поёт боле птица, не ноет,
Лязгнув громко ржавым замком.
Кто теперь её камень откроет,
Кто растопит заснеженный ком?

Ведь обидел уже он не мало,
Растоптал много юных сердец
Обуздал бы хоть кто это жало,
Положил бы страданьям  конец?


Рецензии