К ТЕБЕ

Словно солнышка луч после бури
Припекая ласкаешь любя,
Яркий оттиск, на блеклой гравюре,
Милый лик, в бездне серого дня!

Пред тобой притупив свои очи,
Меркнет весь избалованный свет!
Красотой, дерзкая очень,
Обрекаешь на вечный Обет!

Ты прости мне «Гордая Лада»
Что в разлуке бесом гоним,
Растоптал то юное Свято,
Что до смерти должно быть моим!

Я с ним связан на вечные века,
Обручён и повержен судьбой.
В целом свете нет человека,
Что сравнится может с тобой!


Рецензии