Раненый

Строгая луна - жара!
Недоступное прощенье,
Ночь, читаю до утра,
От проклятого сужденья!

Ласковый рассвет - любовь!
Тайных встреч прощанье.
Поцелуй запретный вновь,
Трепет чувств, изгнанье!

Молодой бутон - закат,
Юных дней тревога,
Парадиза дубликат,
Одинокая пирога!

Трём стихиям пьяный раб,
За мечтой бегущий прямо. 
Необъятный баобаб,
Затуманенный упрямо!

Воспевая в мыслях их,
Дьявольски желанных,
Трижды раненый жених,
Пал в боях неравных!

Сапаллери нервно стих,
От любви уставший.
Не насытившись утих,
Фаталист пропавший.


Рецензии