Память

Молва твердит, не возвращайся,
Где счастлив был, там места нет.
И чувств былых цветы завяли
И краски потеряли цвет.
Увы, позволю усомниться,
Да, что там, честно говоря
Совет мне этот не годится
Иным полна душа моя.
Здесь у реки, стеснённой камнем
Растёт знакомый мне бамбук.
Давно ушедшим летом славным
Здесь рядом был любимый друг.
Здесь частый дождь лягушкам дорог
И племя шумное цикад
Трещит особый нотный ряд
За лиственный, укрывшись полог.
Здесь бугенвиллий ярких длани
Своими пышными цветами
Объяли в нежности забот
Из веток пальмы витый свод.
В чудесье прожитого вновь
Воспоминанья возвратили
И радость жизни подарили
И сердцу милую любовь.


Рецензии