Лёд душевный...

Лёд душевный...
Я не верил в то, что так бывает:
Осень, а за нею ляжет снег,
И в душе, и за окном... не тает!
Снег и лёд... не до слиянья рек...

Лёд душевный... пробирает холод,
Обволакивая инеем слепца,
Что когда то был горяч и молод,
Был готов светить, но не мерцать...

Путь, тот что всегда казался длинным,
Пройден... перед бездною встаю,
Словно миг за мигом годы минут,
Оставляя сзади жизнь мою...

По-предательски, порывы ветра в спину,
Подгоняют, крылья не раскрыть,
Шаг ещё, меня забудьте, сгину,
Был... но больше мне уже не быть...

Вячеслав Пятов.29.03.2019 года.


Рецензии