Горечь лесной ягоды
заголиться донага, увидеть лишнее.
Пусть горчит невольно так лесная ягода,
не хоромы у реки, простая хижина.
По песку идти босым, сверкая пятками,
ежевику рвать с куста, наглядно морщиться.
Улыбнуться не мастак, делюсь догадками,
борода седая, глянь, уже топорщится.
Далеко, недалеко, но что-то спряталось,
будто солнышко ушло на миг в расщелины.
Мне судьба моя не раз, не два, но хвасталась
и была она права с тоской безделицы.
С вероятностью немой представлю случаю,
удивление в груди, не столь удобное.
За дождём пойду босым или за тучею,
песнь, сознание верни в стихах голодное.
Мне бы песню написать, возможно, с радости,
по наитию крутить пластинку давнюю.
С ежевикою дружить, кислится сладостью,
вскользь свою судьбу считать во сне забавою...
Свидетельство о публикации №119032903666