Моя душа возвышена чиста

Моя душа возвышена чиста
И чувств невинности глубокой.
Ранима злом и истиной жестокой:
На взгляд – святая простота.

А мне понятен смысл её высокий,
Когда кругом гуляет суета
Убогости духовной пустота
И разрушает мир мой кроткий,

Где познаю я собственно себя
За век отпущенный короткий.
В пучинах тёмных моря бытия

Моя судьба сложна и не смешна,
Как всё на свете под Луною вечной.
Увы, так действует на меня весна.


Рецензии