Джонатан Ливингстон

А сердце-молот бьет по струнам,
Аккорды рвёт по лезвию ножа.
Мой голос так предательски простужен,
Лишь только в музыке душа.

Единство слов в потоке песни
Стремится в окна, в небо, ввысь.
Мотив - кричащий буревестник
Над морем чувств моих летит.

Реальность рвёт мои границы,
Мосты сжигая тут и там.
Я, как израненная птица,
Стремлюсь всё так же к Небесам.

Но у Небес другие планы,
Они летят за горизонт -
Иные манят их края и страны,
Где всё известно наперёд.

А я с мелодией останусь,
Храня мечты в потоке дней,
Что к Небесам я возвращаюсь
Ни со щитом, ни на щите.

Против течения, как чайка,
Которой имя Джонатан,
Я буду плыть ни строя зАмков,
Ни воздвигая храмов Небесам.

19.03.19 ©


Рецензии