Сегодняшний бизнес - преступность!

Сегодняшний бизнес  -  преступность !
И в этом сомнения нет:
Пусть в прошлом уже недоступность.
Но помнит,однако,поэт:

Всё то,что сейчас называют
Отстоем,а иже и тех -
Отстоем,что жизнь доживают,
Не ставя уже на успех.

Как,впрочем,тогда - при Союзе:
Когда спекулянтов-барыг
Совместные братские узы,
Вне нынешних пошлых интриг,

Клеймили публично - позором !
Да,жили - бесспорно - не всласть ...
Зато:не братались с укором.
Наглела,конечно же,власть ...

Но так,чтоб никто не заметил.
А ныне:считают за труд -
Всё то,что поэт бы отметил -
Как нечто,о чём не поют,

Стихов никогда не слагают;
А если слагают,то лгут -
Тому,чему их посвящают,
Надеясь,что те отомрут:

Когда мы,в тупик уперевшись,
Поймём,что идём не туда,
По горло отравой наевшись,
Что нам предлагает судьба.

Судьба горемыки-народа,
Что верует свято в Христа;
Который тому не подмога,
Чья цель до сих пор не ясна ...

...

Сегодняшний бизнес - преступность !
Я б всех бизнесменов сослал -
Туда,где за сиюминутность
Пожизненный срок бы давал ...





29.03.2019


Рецензии