Трудно жить без впечатлений,

Трудно жить без впечатлений,
А ещё трудней писать.
Нет стержня вдохновений
Без него стих не создать.

И тогда на помощь книга,
Предо мной она лежит.
Мне достаточно мига,
Чтоб сюжет свой сотворить.

Встреча с дальним моим другом
Навела меня на мысль
Или встретилась подруга
И стихи вдруг полились.

Где, когда, в какое время
В дружбе крепкой поклялись.
Оживляется тема –
Наши чувства родились.

Стих готов и впечатленье
Продолжает дальше жить.
Укрепляет настроенье,
Заставляет мир любить.


Рецензии