За деревней слышатся гулы канонадные
Где-то за околицей ржание коней.
Силы две огромные, силы две нескладные
Делят право встретить им свет грядущих дней
Атакуют красные, убегают белые...
Каждый своей правдою забивает клин.
С двух сторон несчастные давят гроздья спелые
Брошенных на первый снег раненых рябин.
Окружают белые, не сдаются красные...
Верят, что до зореньки хоть кто-то доживет.
Речки запотелые в первый лед опасные,
Как и пуля острая в грудь или в живот.
А рябина красная, а снежинки белые...
Всех, кто как-то выжили, помирил рассвет.
Головы отчаянны, руки, ноги целые,
Только почему-то вот победивших нет.
Свидетельство о публикации №119032903465