Грустная мысль
и я в ней, я не ухожу
столько грусти на свете
почувствуй – и обезвредь
как они мотыльками слетаются
на твой свет
и хотят сгореть
все равноценно –
и крах, и праздник
и жизнь, и смерть
все соразмерно
но милосердие – больше мер
жизнь не в ошибки запишется
а борением сложится
в результат
крах – это тот же праздник
в своей перспективе
объем работ
и гори мотыльком
и сжигай все, что есть
это все приходит
лишь чтоб светить
проявляясь в надежде
через тебя
себя воплотить
совершенная грусть
пусть она обретет совершенство
собою звуча
и минорные ноты
пускай будут сыграны чисто
в пьесе этого дня
что все делает чистым
освящает в молитвах
и просящих, и хлеб
благодарность тепла
что себя возвращает
и восходит огонь
вослед
Свидетельство о публикации №119032903426