Распутный март
Проснулся ночью от капели.
Тепла кусочек послал Бог,
И успокоились метели.
Быстрее тает черный снег,
В проталинах видны воронки.
Весенний тихий, теплый бег,
Все пробуждающий на Конке.
Камыш колышется, шурша,
Уже и утки прилетели.
Нагрелась чуть Днепра душа,
У женщин губы покраснели.
Надулись почки, соки прут,
Сирень разбужена природой.
Весенний, редкостный уют,
Весна скрестила с новой модой.
Какие ноги! А глаза!
Все к солнцу тянется, ласкаясь.
Березы сладкая слеза,
Течет по дереву, спускаясь.
Подставь ладошку, сок попей,
Березки девственный напиток!
Брось все дела, беги, успей,
Услышать пение улиток.
Идет весна, печали тают,
Стекает грусть талой слезой.
Как быстро люди забывают,
Что было холодно зимой.
28.03.2019
В соавторстве с Наталией Бокий.
Свидетельство о публикации №119032903399