Картинка жизни

Шёл мужчина мимо пьющих,
Те спросили: третьим будешь?
Выпить любишь ты, наверно,
Тот ответил: дело скверно!

Выпить очень я люблю,
Но последствий не терплю!
Пить же мне любовь мешает,
Пить мне просто запрещает!

Эти двое удивились,
Как любовь может мешать?
А тем боле запрещать?
Но услышали ответ
И у них вопросов нет!

Видите, синяк под глазом,
Что достался мне и сразу!
Кулаком дала жена.
Весит шесть пудов она!

А зовут жену Любовь,
Мне синяк не нужен вновь!
Согласились двое пьющих,
Они – два холостяка,
Жизнь женатых нелегка,
Быть холостяком получше!

Ты второй, что нам попался,
Первый Верой прикрывался!
Думали, что верой в Бога,
Оказалось, то ж, жена
И ей водка – недотрога,
Верою звалась она!

Пить ему, то ж, запрещает,
Если выпил – побивает!
Зря женились чудаки,
Жизнь теперь из не с руки!

 


Рецензии