Этой ночью

Этой ночью тёмной ветер бушует,
Листья старые поднял высоко и понёс.
Лёд слежавшийся серой пылью тушует.
Неутешителен нынче погодный прогноз.
.
В ночи такие слышно слишком много.
Да самого утра ветер держит речь.
Лежать и угадывать стиль его слога,
В тепле одеяла толстого руки беречь.
.
Все, что тебя беспокоит стоит рядом,
Просится место занять в кратком сне.
Ветер играет голым февральским садом,
Прутиком яблони чиркает по стене.
.
И вот, засыпая, слышно как стонет дом.
Волнуют образы сновидений жестоко,
Поднимая сознание шаткое вверх дном.
Спасение ожидается только с востока.
.
На своей колеснице, вскрывая темноту,
Вступит солнце на небосводный трон,
Прогонит ветер и сонную маяту,
Невольные слёзы и мучительный сон.
.
Это даст толчок корням первых трав,
Первоцветы впервые получат живительный сок.
Ветер этот приносит весну, а его скверный нрав
Только к суетным душам ночами бывает жесток.


Рецензии