Как просто нам общаться виртуально

Как просто нам
                общаться виртуально –
Без лишней правды, слёз,
                ошибок, бед!
Не тянет непридуманный, реальный
Груз жизни,
                неподъемный по судьбе.

Друзья, улыбки, фото, комплименты –
И вот уж рейтинг выше облаков…
Мозг отмечает яркие моменты –
И это по-киношному легко.

Ну а когда ты
                выключишь систему –
Украдкой подбирается тоска,
Витают нерешенные проблемы
У твоего стучащего виска.

Желанье теплоты прикосновенья,
Живого замирания в крови…
Ушли ненастоящие мгновенья –
И захотелось подлинной любви.

Обманываться всё-таки преступно –
Летать нельзя
                в фальшивых небесах.
А жизнь течет,
                трудна и так доступна
И где-то ожидают чудеса…


Рецензии