Не о воздухе
спрашивай о пути
ведомство воздушных путей
небо поет
и поет полней
дождь обратился в снег
и я его несу
пару ночных часов
все набирая дождь
каплями с рукавов
так призывают снег
все превращая в дождь…
я – вода. и вода идет в воздух
а что идет в воду?
песни твои, земля, хороводы
поразительно: просто стоять
и дожди текут сквозь тебя
временем. суть моя
кто ты? почему ты…
если сила давления
на это зеркало с той стороны стекла
точно так же сильна
но это Земля… Земля…
демоны, восставшие на меня
демоны, стоящие на своем
и совсем не движутся никуда
оттого-то и демоны, Богом посланные на то
что я никуда теперь не иду
это не самодостаточность, разве что
уязвимая зависимость от других
расскажи мне, музыка, что я не мертвец
не мудрец. живу, но жизнь – не моя
завороженное зеркало
твое виденье возвращается в твою жизнь
этот ад нужен мне как воздух, чтобы дышать
и вскрывать нарывы, да, гной никогда хорошо не пах
но спасибо тем скальпелям, что остры
выведшим падших воинов с глубины
всего внешнего, второстепенного – не своей войны
оттого-то так эти проводы и больны
головой поник
но я распознал урок, что давался впрок
потому я сейчас и весел, и не жесток
честный ученик
где то зеркало чудное
что все отражает правильно, так как есть
я вдыхаю воздух путями города
и легчает, и получается
мне путями встречными
душу свою прочесть
Свидетельство о публикации №119032903319