Близость

Ночная мгла. Зима. Неторопливость.
И в разговорах потрясающая близость,
Как будто мы - две чайки у реки,
две чашки одного сервиза,
Два одинаковых наброска, два эскиза -
Творения той самой и единственной руки…

Создателя…который притча во языцех,
В своих фантазиях как птица,
Нас сотворил и выпустил гулять.
А мы с Тобой, как два кусочка ситца
Чужие прикрывали страхи, страсти, лица...
И не могли ни встретить, ни узнать...

Свои же краски, чувства, мысли.
А Моря вспененные брызги
Стремились к небу, солнцу, звёздам…
За облаками видя смысл Жизни,
Лишь разбивались о гранит без смысла
В чужих и непонятных сердцу грёзах.

Объятия. Тепло. Каминность.
Потрескивающая в пламени Причинность…
И Следствие - над пледом две руки,
Два нежных пёрышка-ладошки. И Открытость.
Неповторимо потрясающая близость
В Потоке жизненной реки…

05.02.19 ©


Рецензии