Можно спросить? Вы никогда не замечали?
В потепление, когда устал мороз,
Окна потные, как будто бы в печали.
И капель путь напоминает тропки слез.
Навряд ли видят это единицы.
И сходство явное в картинках городов.
В них жестяные подоконников ресницы
Все в голубиных иероглифах следов.
Воркуют те на непонятном, птичьем,
Смотря на лица любопытных из окон.
И ощущают несравнимые отличия,
Живущих рядом жизненных сторон.
Но есть и общая черта у двух субстанций:
Они и мы клюем остатки крох
На данной свыше жизненной дистанции
В отрезке выбранных случайностью эпох.
Свидетельство о публикации №119032903301