Под дождь попала стая птиц
К южным морям перелетая.
Всю жизнь не знавшая границ
Под ливнем растерялась стая.
Крылья намокли в высоте,
Под влагою отяжелели.
И не хватает сил лететь,
Держались вместе еле-еле.
И тут не выдержал вожак,
Пошел на бреющем чуть ниже.
Коль продолжать полет никак,
К земле пришлось идти поближе.
А капли били по глазам,
Как пули из небесной влаги.
И поздно жать на тормоза
Из-за погодной передряги.
Только вперед, только рывок
Спасет всю стаю от паденья!
Гас птичьей жизни островок
В огромном море угнетенья.
Вожак, примером для других,
Осознавая сил расклады,
Рвал воздух скоростной дуги,
Показывал, как делать надо.
И птицы падали в вираж
Намокшие расправив крылья.
Как в бой последний экипаж,
Но только птичьей эскадрильи!
Они неслись за вожаком
Боясь отстать в свистящем аде.
Хлестали струи резаком
И ветер выл толкая сзади.
Стае отменно повезло,
Все кто летел, тот приземлился.
Спаслись они смертям назло.
И лишь один вожак разбился...
Наверно участь единиц
Быть впереди огромной стаи.
Людям учиться бы у птиц,
Может тогда летать бы стали.
Свидетельство о публикации №119032903178