Дымка

Дымка сковала свободу,
Будто молочные реки
Разлились по небосводу
И смежили солнца веки

Стало вокруг все мутно,
Загадочно все, как сказке, 
На глаз надвинули, будто
Марлевую повязку

И не прочитать афиши,
Вывески и плакаты, 
С кем непонятно свыше,
Нужно вести дебаты,

С кем вести переговоры
О ситуации в целом,
Когда окружают воры,
Представшие в облике белом,

Укравшие красок круженье,
Такого чудного мира,
Сковавшие все движенья,   
Под страхом упасть с обрыва,

Когда в тесноте тумана, 
Узрев, что всего дороже,
Не распознаем обмана,
И сокрушаемся позже

Стоим головой качая,
Как обмануть нас просто,
Подсунуть призраки рая,
И переломать нам кости

Стараясь познать, что сокрыто,
Так и блуждаем по полю,
И делаем сотню попыток,
Расплачиваясь болью

И в собственную глупость
Отказываемся верить,
Пока к нам седая сущность,
Проникает под череп

И проживаем судьбы
С мыслями: Что в итоге
Мы на земле лишь люди,
А за облаками боги

Которые сеют повсюду,
Туманности кучевые,
Нет, не положено людям,
Видеть дали иные

Нам выбирают радость,
Нам выбирают счастье,
И маскируют жалость,
Вроде, как под участие

Мол, за облаками опасно,
А здесь, под дымами, тихо,
Жизнь протекает прекрасно,
Без истерик и психов

Не нужно вести себя глупо,
На солнце можно обжечься,
А вам повезло по крупному
Ваше спокойно сердце

И размывают картинку,   
Страшно в тумане воя,
Чтоб не манила тропинка,
Выйти на поле боя   

Чтоб привыкали к незнанью
Красочного фонтана,
Так легче вести на закланье
Жертвенного барана

Кожа бледнеет с годами,
Как к пятому разу заварка,
А где то за облаками
Солнце сияет ярко,

Но нам оно недоступно,
Жизнь протекает при свечке,
Выгоден ток кому то,
Этой молочной речки

Смотрим на небо подолгу,
Где же вы, перемены?
Только пока без толку, 
В небе все неизменно

Может быть все иначе,
Станет в ночном сиянии,
Станет для нас свет ярче,
Звездного очертанья

И перестав стремиться,
Поиски прекращаем,
Вечерние ждем зарницы,
С окровавленным краем

3.14


Рецензии