О как же вольготно мне...

О как же вольготно мне
Шагать вдоль старинных вех
По самой большой стране,
Где все ненавидят всех,
Где волком глядит сосед,
Где в спину толкает друг…
А я, уже стар и сед,
С улыбкой гляжу вокруг.

Толкайте сильней меня,
Браните, что хром и глух,
Но жар моего огня
Заменит холодных двух.
Я вас лишь одним корю –
Пустым безразличьем глаз…
Я жизнью горю, горю,
Я в жизни счастливей вас.


Рецензии