Кобыле легче для извоза...

http://www.stihi.ru/2019/03/28/1925


Ушла ты утром, хлопнув дверью,
В прихожей шляпку позабыв,
В глухой тоске теперь, поверь мне,
твержу я свой речитатив:

«Ну почему всё так случилось?"
В чём был виновен я, скажи?
Тебе, выходит, я не милый,
Не оправдались миражи?

Любой каприз твой небывалый
Старался сходу выполнять,
А ты нередко издевалась,
Не силясь норов свой унять.

За что, скажи, эх, Гала, Гала,
Мои порывы отвергала?
И, слава Богу: « баба с воза» -
Кобыле легче для извоза!




Отклик:

Молчал ты, глядя на "заносы",
не задавал совсем вопросов,
речитативом пел невнятно
и стало, милый, мне понятно:

тебе поесть бы только вволю,
а мне - к чему такая доля?
Уборка, стирка и готовка,
а ты, как гад, вертел головкой

то на окно, то в зомбоящик...
Уйду к тому, что настоящий.
Я с возу скок! Гони, мой милый!
С тобой недолго до могилы.

И молода ещё и в теле,-
чего страдать то, в самом деле?

Галина Лычковская


Рецензии
Баба с воза,
Кобыле легче от извоза.
***
Строптивых не дано понять,
Семь пятниц на неделе.
Начнёшь сексом ублажать,
Голова болит у ней в субботу.
Александр.

Александр Алексеев 65   30.10.2020 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за искрометный отклик. Всего доброго!

Евгений Прохоров 6   01.11.2020 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.