Любимая Украина, Прибалтика, Польша, Болгария...

   Я всегда считал, что города и сёла и Молдавии, и Украины,
И поля, сады их – Родина моя!
Пусть родился я в родной Прибалтике,
Но ведь в ней и на Руси, на Украине – буду и хочу свободно жить я!
Я б и Польшу, и Болгарию звал Родиной своею –
И в Италии моя знакомая живёт!
Так любить, как любят мир славяне –
Пусть сумеет и другой народ!
Да, иначе любят очень многие,
Многим горы лишь дороже, мне ж – поля, леса,
Но назвать любимою моею
Я хочу страну, где лишь о мире голоса!


Рецензии