Олгой-хорхой
Вселенский гул рождал чудовищное эхо,
Стихал до ропота глас стражников от смеха,
Когда сменяла тьма обуглившийся свет.
Земная твердь под небосводом словно пух
Тогда вздымалась мелкой крошкой желтой пыли,
И хохот демонов древнейших телом гнили
Нещадно вспарывал пустынный тонкий слух.
Бежали прочь, как стадо буйволов тогда,
В доспехах воины, снедаемые страхом,
Срывал с них плоть, как будто грязную рубаху,
Могучий червь грунтовых бездн, властитель дна.
Трепещет листьями тончайшими без сна
Ветвями сохнет под возмездия звездой,
Сожрет и вас в пучине похоти Олгой,
Душа людская в пищу демонам годна.
Свидетельство о публикации №119032902954