Украина и Русь, там и тут - москали!

     Ах, родные мои москали, 
Что и ныне в Украйне живут,
Это ж прадеды наши в столицу России
На службу сходили, вернулись в свой край –
И тут
Разрешили себя называть МОСКАЛИ! 
    А чего ж им не скалиться –  из серебра рубли! –
Они доброю службой у Екатерины*
И Руси, и Украйне всей – жить помогли.
А за это им тоже – почёт, уваженье,
Имя доброе дала родня: МОСКАЛИ –
   МОгут СКАЛИться нынче, а как же иначе? –  
У них и поместья, и много земли,
У них дом у родного Днепра, на Украйне,
Да и в Питере дом, аж дворец – и едва ли
Отказались от титулов, что получали
За свою честь и доблесть Украйны сыны – 
Москали – не согнуть(!), хоть кали!
И характер свой гордый несут москали
На планете, где Русь, всё такие ж сыны –
Москали, белорусы, Украйны сыны,
Всё славян ведь сыны – москали! 
Замахнётся на них враг едва ли!
Москали ведь с победой у них там бывали!

––––  
*Жители Поднепровья, других регионов Украины уходили на службу и на заработки в столицы Российской Империи (Москва, Санкт-Петербург) и через некоторое время возвращались на свою малую родину, где их величали красивым и гордым именем МОСКАЛЬ – человек, служивший в Российской империи и получивший  от неё – славу, почёт, да ещё и деньги с землями и селениями – по заслугам своим. Все москали имели право ездить по всей Российской империи, как по своей родной земле, а не как по иностранной вотчине под постоянным присмотром и с подозрением.


Рецензии