баран клыкастый

                -а это кто,волк?
                -да нет,просто баран с клыками

В деревне казус как то приключился
Что происходит точно раз в века-
В отаре местной агнец родился
Во рту с клыками будто у волка

В деревне дальней,той что за горами-
Поведал людям местный старожил-
Ягнёнок тоже в свет пришёл с клыками,
Но был труслив и долго не прожил

А этот вырос,хоть душа баранья,
Но страха как сородичи не знал-
Взамен тупого миросозерцанья
Волков атаки с псами отбивал

Он серых рвал в неистовстве клыками,
Копытами топтал их с силой всей,
С разбегу прочь отбрасывал рогами
И был уж точно многих псов страшней

А волки каждый день несли потери,
Зализывали раны под луной...
Бараны б это может быть стерпели,
Но волчий нрав с рождения иной

Собрали на совет всю волчью стаю-
Помочь барану надобно слегка,
Решили что скучает тот по раю,
В отару подослали вожака

Пришёл вожак как к равному мириться,
Навеки дружбу волчью предложил,
Не мог всё волк бараном нахвалиться,
В знак доброй воли в стаю пригласил

Баран пусть доброй драки не боялся,
Да брал волков рогами на таран,
Родился кем-тем в общем и остался,
С клыками хоть-не волк,а всё ж баран

Пошёл к волкам весьма довольный в гости,
Хоть смелым был-наивная душа...
Осталось что?рога,копыта,кости,
Немного шерсти,больше ни шиша!

Что мог один он против волчьей стаи?
Набросились все разом-и конец!
В селе барана долго вспоминали,
Теряя сотни каждый год овец

Пускай родился даже ты с клыками,
Здоров как бык,весь мир порвать готов-
Баран коли,дружить ты можешь с псами,
Держась как можно дальше от волков


Рецензии
Интересная мысль и сюжетная линия

Вячеслав Калашников 2   29.03.2019 11:15     Заявить о нарушении