Мартовские зарисовки

То ли поют, то ли  стрекочут
Деревья в мартовском лесу,
А стон березок-одиночек
Тревожит лесополосу .

Вот из под рыхлого сугроба
Несмело тонкий ручеёк 
Родной до дрожи, до озноба,
Блеснув, тропинку пересёк.

Бьют "барабанщики лесные",
Стучат с особым торжеством,
Потоки  света золотые
Сравнимы с райским божеством .

Бодрит смолы еловой запах
И запах звонких талых вод,
Своей зелёной, пышной лапой,
Красотка ель весну зовёт. 

Волшебной музыки звучаньем
Вдруг наполняется душа,
Это идёт к нам на свиданье
Весна-колдунья неспеша.
 


Рецензии