Рождённый свободным

   ***
Рождённый свободным от всех
Явленных вероисповеданий,
Нисшедший с Небес, Человек
Свой путь открывает к познанию
Таинства Бытия
Чрез пелену суеверия,
В Сердца глубинах храня
Память о вечной мистерии
С кратким названием Жизнь
В единстве Миров прекрасных,
Проходит сквозь тьмы рубежи
Стремленьем во Света Царствие
И понимает, что прав,
Раньше иль позже, быть может,
Он - ничему не раб,
Он - Человек, сын Божий,
Он Духом подобен Сущему
И мощию творчества светлого,
Владыки гонец, несущий
Миру Любовь беззаветную,
С рабством, невежества злом,
Всюду вступающий в битву
Бесстрастно, всем естеством,
Созвучным с Вселенной ритмом!
   ***


Рецензии