Подснежник

Звезды на небе отблеском сонным
Прячут луну за покров темноты.
Кажется буд-то тот месяц бездомный
Плачет зарей по утрам с высоты.

Тихий туман всю округу окутал,
Где-то в дали зашумела река -
Марту конец,ветерком тянет с юга
И тянутся в небе седом облака...

В лесу на поляне,где солнце пригрело,
Лежит старый-старый,засохший валежник,
А меж его сучье так робко,не смело,
Все тянется к солнцу тот первый подснежник...


Рецензии