Две коварные сестры

Зависть, подлость – две подруги,
Две коварные сестры,
Зависть плачет от натуги,
Подлость точит топоры.

Как бы сделать в жизни хуже,
Чтоб споткнулся и упал,
И так проехался по луже,
Чтоб потом не сразу встал.

Зависть только строит планы,
Подлость претворяет их,
С виду скромненькие дамы,
Гадость делят на двоих.

Жадно потирают руки,
Улыбаются тебе,
Их слова пустые звуки,
Словно дым в печной трубе -

Разлетаются по свету,
Сыплют пепел на других…
Не встречайте пару эту,
Будьте счастливы без них.

Дружба всем ветрам открыта,
И Любовь  с ней  - наше Всё,
Жаль, что подлость не изжита…
Чище б было без неё.


Рецензии
Справедливость ходит где-то,
Не угонишься за ней,
Но за то в душе поэта,
Любовь живёт и всех сильней.

Пётр Одесский 2   29.03.2019 18:24     Заявить о нарушении