О, Украина! Родная Украйна!

  Кто сказал, что Украйна - окраина,
Тот, наверное, очень спешил
Или Родину он не любил,
Иль признаться в любви нету сил 
К нашей, чудной, славянской земле!
   Здесь славяне всегда по своей жили воле,
Никогда не желали стать перекати-полем!
Вспомним простонародный  славян язык,
К нему на Руси давно каждый привык:
Что у славян значит слово окраина?
И что значит слово Украйна?
В простонародье Ух, рай йна - край Солнца ясный!
Край чудный, где земли и воды прекрасны,
Где люди красивы душой и делом,
Доверчивы были, но всегда с сердцем смелым!


Рецензии