Амброзия
На цветущей земле, как эрозия,
Точно месть за грехи, с чьей то лёгкой руки
Расселилась в России амброзия.
Побежала трава по лугам, по холмам,
Злую миссию зная заранее;
Распылила дурманящий свой фимиам,
Отравляющий жизни дыхание,
Затаила цветков ядовитый оскал
За шершавыми листьями вражьими.
Оглянитесь вокруг - на Россию напал
Дух беды, угрожающий каждому.
Семя зла, что нашли в каблуке сапога -
Жарко бредит лугами стрекозьими...
Для чего ты, страна моя, кормишь врага,
Что подобен злосчастной амброзии?!
Свидетельство о публикации №119032902729
Эльза Кириллина 28.06.2019 23:24 Заявить о нарушении