Рычащее небо..
Свинцовой укрыв пеленою закаты в тревожных мечтах.
Рыкают синие громы,молнии мечут стрелу!
Небесные ждут хороводы ветра шальную узду.
Зайцы укрылись в бороздке,скорбно на небо глядят;
Им кажется,серые волки,сверху злобно рычат!
Качаясь,не дремлет ольшанник,рождая неведомый стор;
И,кажется,птица смуглянка птенцов зазывает домой?
Вот ветер шагнул на просторы,капнула сверху слеза;
И дождик,откинув тревоги,тянет уже невода!
Всё глуше раскатами громы,всё явственней дышит апрель;
А небо? Откинув тревоги,торопит солнечный день.
(ноябрь18г.)
авторские заметки:
Оскалилось-показало зубки.
Рыкать-показывать свои намерения.
Ольшанник-кустообразное дерево.
Птица смуглянка-зарянка из числа певчих!
Невода-от слова НЕВОД! Употребляется в множественном значении.
Рифмы написаны по детским рассказам.Приятного чтения!
Свидетельство о публикации №119032902519