Как гроздь винограда

Иннокентий Михайлович Смоктуно;вский (при рождении — Смоктуно;вич[4]; 28 марта 1925, дер. Татьяновка, Томская губерния — 3 августа 1994, Москва) — советский и российский актёр театра и кино, мастер художественного слова (чтец). Народный артист СССР (1974). Герой Социалистического Труда (1990). Лауреат Ленинской премии (1965). Участник Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.



Не стало актера, а был человек!
И много дорог охватил его век.
Шагал он и шел!Дождь и ветер в лицо,
По коже мороз пробегал подлецом.

Но силы в нем были!Порой незаметны,
Судьба непростая, расставила сетки.
Но он поднимался на гребне волны,
С войны возвращались такие сыны.

И был их возврат очень нужен и верен,
Ведь дело большое, шаг этот проверен.
Не стало актера!И сцена пуста!
Как гроздь винограда сорвалась с куста.


Рецензии