Разметали

Разметали ветер-а, разметали
То, что было между нами, между нами
Дети разлетелись же по свету
Одуванчики и ветер ваш с приветом

Разметали же твои родные братья
И подруг же не осталось вот напасти
А какие и остались по соседству
Так дружки твои их подобрали честно

Внуков мне на дачу навалили
Летом тут сижу с ними в крапиве
Ох гоняю озорных, они смеются
А у бабушки колени уж не гнуться

Тут орала же на мужа, помоги мне
Разметало мою жизнь, а ты сидишь тут
И в газете ты чего нашёл такого
Вот баран ему одно-он в телевизор

Утром встала не пойму, что же случилось
Тишина такая в доме аж смутилась
Разметались будто мысли по рассвету
Да и скряги старого то нету

Ах как скучно стало жить на свете белом
Ох помру сейчас, указка тут с приветом
Ты иди-ка бабушка по стрелкам
И написано послание с ответом

Вспомнила мультфильм, про кот Матроскин
Написали же такую тут телегу
Все писали даже маленькая внучка
Там поставила большую закорючку

Тут не зная, что хватать и куда мчаться
Кочерга для старого, а детям уж крапивы
И по стрелкам как ребёнок побежала
И куда болезнь то у меня пропала

Вот ватага в берегу сидит смеётся
И шашлык и рыбу тянут понемногу
А плакат стоит бабуля с юбилеем
Бабка села и слезами залилась тут

Да уж сколько лет назад соединились
Сколько семечек с подсолнуха родили
И бабуля утирая слёзы рая
Шашлычок под рыбку с пивом уминала.


Рецензии