Богатырско-историческое

Ой, над полюшком тучи темныя,
Ой, кружит, ой кричит воронье,
Супостатища кости изломаны,
Богатырь настоял на своем.

Уходите домой, чужестранныя,
Ибо ляжете на Руси,
Насмерть ляжете, окаянныя,
Богатырский вам гнев не снести.

Не послушали, побежденныя?
В ваших землях тоскливая грусть.
Почивайте, горой взгроможденныя.
Не сдается Великая Русь!


Рецензии