О, Украина, славянская земля!

   В одной из приднепровских школ Украины
корреспонденты спросили у детей на перемене,
думая показать патриотизм, как им рекомендовали,
но чтоб потом их не обвинили в измене:
   Какая страна лучше - та которая сражается за свою целостность,
Или та, которая не сражается и разрушает свою целостность,
Или та, которая не сражается как следует и разрушает свою целостность?
У нас ведь до победного конца наступление с незапамятных веков велось!
  Самый младший из детей ответил, поняв, что хочет правды гость,
но так, что ответ у корреспондентов стал как в горле кость:
Та, где президент не отдаёт приказы убивать детей!
   Корреспонденты замешкались, потом один  их них сказал, но уж менее веселей:
Снаряды ведь не разбирают, когда взрываются, ребёнок там или взрослый.
   Тогда не выдержал самый старший из детей:
Пусть президент засунет себя в снаряд, чтоб тот разобрал - где кто, и чтоб это видел весь его бандеровский цвет.
Небось сразу снаряды закончатся, нет?
   Корреспонденты не ответили и молча ушли, да и как после этого не уйти.
   Потом уж они вспомнили, что из всех стран всегда лучшая та, где счастливо живут дети.

________
(Фото - школьный класс в Донбассе - после одного из обстрелов вооружённых сил Украины и бандеровцев, - обстрелов, согласованных с мнением президента Порошенко.)


Рецензии