Салат Ассорти, как в ресторане!
Нарезаем элегантно.
Баклажан уже готов,
К тоненькой нарезке - главное!
Выбираем для души,
Крупный сладкий лук,головку!
Нарезать ты поспеши
Тонко-тонко, очень ловко.
Перемешивая смесь,
Баклажанов с перцем сладким,
Добавляем лука взвесь,
Крупной соли,для порядка.
И раскладываем всё
На решёточку духовки,
Подстелив бумаги лист
До окончания готовки.
Запекаем минут двадцать,
Идём заправкой заниматься:
Режем кубиком лучок
Репчатый и острый.
И обжарим в маслице
Растительном просто.
Добавляем перчик чили,
И кинзу мы не забыли.
А хотите поострей,
Добавляйте вы,смелей,
Чеснок и кинзы пучок,
Со столовым уксусом,дружок!
Заправку всю перемешаем
Мы с овощами,оставляем,
На ночь,а можно и на сутки,
Салатик вкусный, кроме шутки!
Не возбраняется в рецепт,
Вносить свои поправки:
Морковки сладкой, в сей букет
Потрём, яблочка сладкого...
Заправим блюдо майонезом
Домашнего приготовления.
Всё вкусно будет, без сомнения,
Салатик - объедение!!!
=========================
Перец сладкий красный,желтый,зелёный - всего 750гр.
Баклажан( предварительно,замоченный в солёной воде,
чтобы избавить плоды от горечи), - 500гр.
Лук репчатый( большая луковица) - 1шт.
Крупная соль - 1ч.л.
Чеснок - 1зубчик.
Семена кориандра - 1/2 ч.л.
Кинза - пучок,
Перчик чили - 1шт (маленький).
Уксус бальзамический - 15мл.
Масло растит. - для жарки.
Масло оливковое(сбрызнуть овощи перед запеканием).
Соус Майонез добавляется, исключительно по вашему желанию, перед подачей на стол, можно обойтись без него!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свидетельство о публикации №119032902461