На гребне весенней вьюги

На гребнЕ весенней вьюги
Танцевал кордебалет
Вперемешку с буги-вуги
Неопознанный поэт.

Перед ним виток снежинок
Свой оттачивал балет.
И ложился к ним в перины
И блаженствовал поэт.

Он ловил при каждом вдохе
Все печали прошлых зим
И душою скомороха
К ним летел как херувим.

Воспевал печаль в сонете
Пусть не складно - ну и пусть...
Сколько радости в поэте
Подсчитает только грусть.


Рецензии