Про количество и качество

Не могу сказать на самом деле я,
Как у них там в Греции и Польше,
А у нас по-жизни два критерия:
Надо,чтоб получше и побольше!
В нашей многовековой истории
(Хочешь,загляни в любые дали!)
Эти основные категории
До сих пор ещё не совпадали...

Как-то думал,сидя в ресторане я,
Не газуй!Работай в пол-накала!
Да кому нужны твои старания?
Выйдет или плохо,или мало.
Но не призываю,тем не менее,
Любишь жилы рвать?Да ради бога...
По начальственному разумению,
Надо,что бы хорошо и много!

Гидравлисты,сварщики,электрики,
Чья карьера крайне неудачна,
Вечные законы диалектики
Поняли весьма неоднозначно...
И пускай начальство поартачится,
Применяя вопли,мат и ругань.
Всё равно количество и качество
Не способны заменить друг друга!


Алексей Кудрявцев 28.03.2019




Рецензии