Весна-апрель

Свистя, стрекоча улетают поезда
С собою увлекая всю округу
Они, как птицы упорхают из гнезда
И мчат стремглав то на восток, то к югу.

За этим звуком наступает тишина,
Но из кустов отрывный слышен шорох
То, о себе напомнила весна
В оборванных, что лоскуты узорах.

Шумит земля! В сосновой чешуе
Идет работа муравьиного базара:
-Ну здравствуй брат"!-апрель щебечет мне
И лижет ноги через щели тротуара.

Спешат тролейбусы по гулкой мостовой
Ушло забвение сменясь глотками хмеля,
А дворник в фартуке совсем, как постовой
Почти проснулся от глубокого похмелья.

                29.03.2019г.


Рецензии