Молитва

Молитва

Мы без устали тебя просим,
Если б ,Господи,ты был в теме,
Распустил  бы с сентября осень!
Отменил бы навсегда время!

Разделил бы ты на всех счастье!
У тебя ж его,поди,много?
Что бы каждая душа — настежь!
А о чём ещё молить Бога!?

Что же людям то тебя надо?
Не того они всю жизнь просят!
Подарил бы ,лучше, им  радость!
А войну бы запретил вовсе!

Им  бы в детство с молодой мамой!
Погляди-ка вон,что с ней сталось...
Ты же,Господи,крутой самый!
Отобрал  бы у людей старость!

Им бы только пролететь слалом...
Ты  - Всесильный!Ты спасти можешь!
Нынче праведников так мало...
Ты уж грешников прости тоже...

Так зачем ты в бурю рвёшь снасти?
Мы — безумные — с тобой спорим!
Впрочем,как бы нам познать счастье,
Если не сравнить его с горем?


Ты надежды робкой свет дашь нам!
Не позволишь во грехе лечь нам!
От того и помирать страшно,
Что в аду потом гореть вечно!


Как не хочется стареть,Боже!
Не расскажешь,засмеют люди.
Не прогневал,так ответь,всё же...
Я — поэт!А ты таких любишь!

Алексей Кудрявцев 26.03.2019.





Рецензии