Эдельвейс

Облака укутали горы, словно постель,
Камни и скалы, снег на вершинах,
Время разлилось в вечности купель
И эхо застыло в ущельях и скалах.

Здесь четырёх ветров рождается начало
И небо нанизалось на кончики вершин,
Мудростью веков луна его венчает
И удивляет небо созвездием картин.

Ни дерево, ни кустик камень не проломит
И даже у травы шансов мало здесь,
Лишь только силой духа и волею расколит,
Камень на скале цветочек эдельвейс.

Он, с виду, очень хрупкий и даже очень нежен
И тонкостью сияют цвета его бутона,
Но силою и волей он увековечен,
Как старая, святая на досточке икона.


Рецензии