Промокашка..

Разноцветная  бумажка,
Что  в  тетради   промокашка.
Пусть   было  это  так  давно,
Но  помним  чудо   всё  равно.
Как  чернилами   писали,
Промокашкой   промокали.

Человек,   как   промокашка-
На  душе  тревожно, тяжко ,
Коль  грязь  впитает  он  душой,
То  в  ней  погрязнет  с  головой.
-Не  хотим   быть  промокашкой-
Заявил  Серёга  с  Пашкой.
-Ай,  молодцы - сказала  вдруг.
-Ведь  солидарность   лучший  друг!
-  Но  нужна  нам   промокашка!-
Громко  крикнула   Наташка.,
Улыбнулась  очень  мило:
Чтобы  высохли   чернила.
Много   гаджетов  на  свете,
И  об  этом   знают  дети.
Замечательная  штучка-
Это  чудо  авторучка.
Просыхают  буквы  сразу-
Не  моргнёшь  ты  даже  глазом.
-Эх!  вздохнул  уныло  ПАШКА-
Лезешь   зря  во  всё  Наташка.
Ты  раздоров  всех  причина-
Беспокойная    дивчина..

.

30.03.2019 (Д-Л ) Я  З  А
-
 


Рецензии
Когда писали чернилами, вырабатывался красивый почерк. А теперь писать надо быстро, и красивый почерк - редко у кого... Были и уроки ЧИСТОПИСАНИЯ. Но как давно это было. Можно сожалеть, но жизнь ускоряет свой темп, ничего с этим не поделать,- надо приспосабливаться. Спасибо, Зося.

Евгения Грекова 2   06.09.2020 16:40     Заявить о нарушении
спасибо.

Дорошенко За   06.09.2020 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.