Оловянное
У всех прохожих на виду.
А я солдатик оловянный,
Всё у окна тебя я жду.
Душа моя давно разбита,
Но неожиданно верна.
Тобой давно я позабыта
И потому всегда одна.
Как видно, нет судьбе дороги
И оловянным стал мой путь.
Я, как солдатик одноногий,
Не унывающий ничуть.
Дожди всё бьются, бьются, бьются –
Порой о голову мою.
А я на этом мокром блюдце
Непотопляемо стою.
Ну, а точнее, я – солдатка,
Которой не нужна война.
Пусть бьётся дождь
В стеклянной схватке,
Я – оловянная , Одна
Стою я вечно, верно, стойко…
До самой смерти я стою.
Никто того не видит только,
Что я свой дождь ночами лью.
Свидетельство о публикации №119032901782