Врачующие дали
Г. Чистяков
Восход румянится
над камышовым устьем речки,
Над розоватой дымкой ивняка.
И тополей верхушки,
словно огненные свечки,
В рассветные вонзились облака.
И рожь волнуется над берегом –
как степь живая!
И склон притих в объятьях лебеды,
И ветви старые
ветла склонила вековая
Едва ли не до самой до воды.
О, степь!
Мне по душе
твои врачующие дали
И суходолов жаркие пески.
Домой вернулся я.
О, край родимый – храм печали,
Храм неизбывной боли и тоски!..
Свидетельство о публикации №119032901771
Людмила Иконникова 23.02.2021 01:43 Заявить о нарушении
отклика и добрые, праздничные поздравления!
С неизменным теплом и признательностью, искренне - Н. Т.
Николай Тихонович Пидласко 23.02.2021 05:33 Заявить о нарушении