Во всём должна быть своя мера

Во всём должна быть своя мера, когда эта мера безгранична она становится ядовитой
и начинает разлагать душу. Например, когда материальное богатство начинают насчитывать миллиардами, человек постепенно сходит с ума, точно также, когда человек переходит определённую черту бедности и скатывается в болото тьмы он начинает задыхаться от своих испражнений и погибает.

Сюда же можно отнести выражение горе от ума. Учёный изобретая атомную бомбу не до конца осознаёт, что погубив тем самым мир он погубит себя и свой род.

Наши политики несущие ответственность не только за свои поступки, но и за жизнь целых народов, который доверил ему власть не должны выходить за рамки дипломатических отношений, не выпячивать наружу свои амбиции приводящие страны к противоборству и состоянию войны, а в корректной форме уметь вести диалоги за общим столом.

Только золотая середина нашей меры должна присутствовать во всех аспектах
жизненного мироустройства. Природа мудро нам показывает эту меру своим примером.
Представьте на мгновение, если бы дождь зарядил не переставая несколько недель и месяцев подряд. Потоп на Земле был бы обеспечен. Но природа мудра и после кратковременных дождей на небе появляется солнышко. После ночи наступает утро, после зимы приходит тепло.

Но когда у Матушки Земли кончается терпение от рукотворного пагубного человеческого деяния она бунтует, происходит землетрясение и извержение вулкана, тем самым предупреждая людей и призывая их к благоразумию.

Наш организм когда начинает кричать от боли это тоже предупреждение человеку о его неправильном отношение к своему телу, так что мера, как лакмусовая бумага определяющая степень нашего развития, степень нашего самоосознания.

Мера это промежуточная граница между мудростью и глупостью. Правителям это особенно необходимо помнить и не сжимать пружину терпения у народа до предела. В критический момент жизни пружина может сдетанировать и не оставит камень на камне. В истории таких примеров хватает и самый свежий революция 17 года. Нищему затравленному угнетённому народу терять было нечего, или пан или пропал.

Выплёскивая свою злобу они крушили всё что попадалось под руку. Все правители должны помнить народные изречения "сам живёшь и народу давай жить."  Не души налогами и без того нищий народ, потеряв терпение он взбунтуется, как Земля Матушка через извержение вулкана.


Рецензии