мечты через микроскоп. записки натуралиста
если зубы есть - это не птица. Д.Хармс
"везде преследуют меня
мечты о спичках мысли о клопах
о разных маленьких предметах"(с)
какие тайны спрятаны в жуках
и почему жуки едят конфеты
и что за механизм у богомола
и стойки у него какая школа
и нет ли тут религии раскола
и почему застыв так богомол
весь день не ест не пьёт гол как сокОл
а может воду в ступе мутит?пишет в стол
скрывая признаки ума и даже пола?
принял я на ночь арбидол и валидол
и вскорости уснул...и без укола...
пчелу не привлекает пепси-кола.
что заставляет пчёлку пить нектар
а скарабею свой навозный шар
катить куда-то на закате дня
не обращая взгляда на меня?
хотя я здесь стою интересуюсь
старания его и труд ценя
мне интересно я трясусь волнуюсь
и вспоминаю дни когда я силой
коню был ровнею...пол-царства за коня!
но я рукой напрасно голосую
навозник - мимо мелко семеня...
но было! женщины(одетые и ню)
сдавались быстро жаркому огню
что извергал я как вулкан помпейский
но век неумолим и лев немейский
уж постарел и одряхлел и вид плебейский
теперь имеет и пять раз на дню
пьёт некий эликсир китайский иль корейский
чтобы существовать как личность без развала...
таков мой грешный путь мирской житейский
дрожат усы... сухие ножки... жвалы...
гербарий собран и поставлен в шкаф
давно в ломбарде микроскоп и батискаф
и я молчу сжимая свой сачок
и понимаю дружба врозь как табачок.
но хочется вдруг спичкою чиркнуть
и осветить мир темноты чуть-чуть
как светлячок...
Свидетельство о публикации №119032900166
пострижены усы и даже брови
Гамлет убит.не надо больше крови.
теперь король здесь новый - Фортинбрас.
Роланд Задунайский 29.03.2019 11:13 Заявить о нарушении