Из цикла о войне
И в тех, и в будущих боях
Не исчезает тень расплаты
И облик Матери в слезах,
И крик израненного детства,
И безотцовщины беда.
Но неужели то наследство
Досталось людям навсегда?
Вновь ветер на просторах воет,
не радостную слышим весть,
Что у солдата раны ноют
И те, что будут, и, что есть.
Но жизнь нельзя переиначить,
Перемолов всю злобу в пыль,
Вновь средь курганов с ветром плачет
Над памятью степей ковыль.
Да,где-то стало так обычно
Калечить взрывами детей,
Вновь знак стервятника, как лычка,
На чёрных робах нЕлюдей.
Передавая детям, внукам
Тяжёлый Стяг в святой крови,
Как передать ещё науку
О мире, счастье и любви?
Чтоб стала тишина привычной,
Заветы эти так важны -
Лишь созидание первично,
А не преемственность вражды.
и не ломать тогда берёзу
На крест могильный средь степей...
Солдат утрёт ладонью слёзы
На скорбных ликах матерей.
Свидетельство о публикации №119032901647